dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

В год кролика с волчьим билетом

Друзья, внимание! Важный пост. Для всех Новый год начался по-разному. Кто-то его встретил на морях-океанах, кто-то на горнолыжных курортах, а кто-то и за решеткой. «Посадка» оппозиционеров – это, безусловно, позор. Но, как говорит Георгий Бурков в «Иронии судьбы», сейчас не об этом. Тем более Немцов сотоварищи выходят из этой истории настоящими героями, а опозорившаяся власть теперь долго будет ассоциироваться с «талонами на демократию», гениально придуманными Жириновским.



С увольнения начался новый год для Николая Кузнецова - защитника села Мошково, где по вине Транссибнефти произошла экологическая катастрофа. В результате аварии на трубопроводе произошел разлив более 2000 тонн нефти .

Напомню, что Кузнецов работал маленьким человеком в Трансибнефти - в одном из районов Новосибирской области отвечал за производственно-техническое обеспечение в компании. В Мошково у Кузнецова, его родственников и друзей небольшие дачные хозяйства. Когда их затопило нефтью, Кузнецов потребовал от менеджеров восстановить экологию в районе.

Тот, кто внимательно следил за ситуацией с разливом нефти в Мошково , помнит, как новосибирские нефтяники делали все, чтобы осложнить жизнь борцу за экологию. Кузнецову неоднократно угрожали, разбили машину, его пытались обвинить в воровстве. К защите нефтянников подключилась даже "Единая Россия", которая уже меня и Навального обвинила во лжи, раздутии истерии и самопиаре, связав все это, разумеется, с проходившими тогда в Новосибирской области выборами.

"Транссибнефть" попыталсь через суд взыскать с Кузнецова полмиллиона рублей компенсации за ущерб, причиненный деловой репутации компаниии, и, якобы, совершенные Кузнецовым хищения. Однако правда восторжествовала, и Дзержинский районный суд вынес вердикт в пользу Кузнецова.

В конце декабря Кузнецову сообщили об увольнении. Сделали все, чтобы испортить человеку праздник, чтобы никто не смог поднять шум во время новогодних каникул. Поступили, как всегда, подло и цинично. Подробности увольнения с документами опубликую в районе 16:00.

Всех, кто следит за историей, и просто неравнодушных прошу распространить информацию!

Tags: Мошково. Разлив нефти., увольнение Кузнецова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments