dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Categories:

"Cпецифика работы на АвтоВАЗе… каждый день меняются некрологи… Самый настоящий диктат! И террор!"


 

Все мы из уроков истории знаем о том, какой тяжелой была доля рабочего в дореволюционной России. Тяжелейшие условия труда, длинный рабочий день, отсутствие социального обеспечения в случае болезни, увечья, старости. Рабочие страдали от экономического гнета, политического и юридического бесправия. Легально выражать свои интересы они не могли. Они не имели права создавать профессиональные, а тем более политические организации, запрещены были забастовки. Иными словами, у российских рабочих начала XX века условия труда были такими же, как, наверное, у их европейских коллег века XIX. И если кто-то думает, что все это осталось лишь в прошлом, то заблуждается. Сегодня в России, спустя почти сто лет после революции, история повторяется. И на некоторых предприятиях у нас возрождается XIX век, словно кто-то переставил палочку в цифре XXI.

Прошлой весной по работе заезжал в Тольятти. За несколько часов, что там находился, успел услышать много жутких историй про АвтоВАЗ. А на днях мне в руки попали результаты исследования, проведенного осенью 2010 года фондом "Справедливый мир" по гранту, выделенному Институтом Общественного проектирования, точнее стенограмма фокус-группового интервью с работниками одного из крупнейших предприятий России, флагмана отечественного автопрома - ОАО «АвтоВАЗ». Откровения рабочих способны потрясти всякое воображение. И это только то, что люди не побоялись говорить в открытую на фокус-группах!  

Стенограмма длинная, фокус-групп было несколько. Я же приведу лишь выдержки, которые, по-моему мнению, прекрасно иллюстрируют то, что сегодня происходит на промышленных предприятиях России.

Следующая наша тема, касается, наверное, и моногородов, и кого-то из Вас, это какие-то протестные акции. Кто-нибудь из вас принимал ли участие в протестных акциях, как вы оцениваете этот опыт и удалось ли достичь целей протестной акции.

- Можно я скажу? Я полагаю, что тот, кто принимал участие в какой-либо акции, уже не является работником завода, это делается легко и непринужденно. Вот и все.

То есть, тут очень серьезно, пошел на митинг – вон с работы? -Да, диктат.

- Если пошел на митинг, в рабочее время, то вполне возможно, если в личное время – то как получится.

- Протест – это не помахать флажком.

- А как?

- Ну как, это ты вышла с людьми, какие-то требования.

Уважаемые коллеги, давайте определимся с терминами. Протестная акция, на самом деле, - это не только, не самосожжение какое-нибуль, это не перекрытие железной дороги, это все-все-все. Например, вы написали или подписались к письму в СМИ, вы участвовали в голодовке, в забастовке – все сразу. Вот Все! Не обязательно пошли на акцию в виде митинга.

- Протест любой, выход один – вон!

Других мнений нет? Хорошо, как вы считаете, чем руководствуются люди в Тольятти, которые выходят на протестные акции. И что может привести жителей города к протестным акциям.

- Самое страшное уже произошло. Завод разорили, половина – за забором, что еще? Самое страшное уже произошло.

То есть, никто уже не выйдет?

- А что толку?

- Кому? Те, которые остались, они держатся зубами за свои стулья и за свои рабочие места. За маленькую зарплату, работая в три смены, дыша не зная чем, шум такой на металлургическом производстве. Я считаю, куда еще хуже?

То есть, если хуже некуда, то и смысла протестовать нет?

- Надо было раньше!

- У руководства АвтоВАЗа хватает ума провернуть эти акции не без участия профсоюза. Как человек может выйдет на улицу? Я вот сейчас выйду, с работы мне сразу – пошел вон! Человек столкнется с агрессией, у него там может что-то закипеть, люди могут работу саботировать и так далее. Руководство делает все планомерно, вот были переходы на дочерние предприятия, была критическая ситуация, что сделали? Нагнали милиции со всех районов, и они ходили здесь. Попытались провести какой-то митинг сопротивления. Что, кто-то пришел? Люди походили, посмотрели, полный город милиции, куда ты пойдешь?

- Напуган город!

- Просто самый настоящий диктат! И террор!

- Захват произошел…

- Они все цивилизовано сделали, никто не пошел.

- Мы вас не увольняем, а в дочерние предприятия идете. А сейчас их распускают. И люди за забором. Естественно, те люди, которые остались на заводе, потому что за нами нет никого.

- Сколько смертей…

Смертей каких, простите?

- Летальных исходов, на производстве. Несчастных случаев на производстве.

- Человеку прямо объявляют: Вы нам не нужны, у человека пятеро за душой, он кормилец! А ему 50 лет.

- Около 10 человек в этот период независимо от возраста кончали инсультом или инфарктом, смертью. Мужчины, в основном.

- Нет, 24 года, инсульт, с сердцем что-то. До больницы не довезли. И все об этом знают, но говорят так, тихо…

- Вообще, специфика работы на АвтоВАЗе, особенно на вредных производствах, если взять металлургию, там идешь на проходной, идешь на проходную, и каждый день меняются некрологи. И я когда устроился, я сразу пошел в металлургию, люди, которые проработали там всю жизнь, они хронические инвалиды. Ему уже на пенсию пора, хронические инвалиды! Я в «алюминке» работал год, он наскволь больной! Каждый день идешь на работу – новый некролог. Каждый день! Снова «после длительной и скоропостижной болезни ушел из жизни». И ничего страшного, всех, кто пенсионного возраста, стали переводить в дочерние предприятия с таким же успехом под одну гребенку…

- Вот вчера умер у нас на работе замначальника. На нервной почве, вышел, упал…

То есть это касается не только рядовых сотрудников?

- Да, но завод стареет. Молодежь-то не очень-то идут туда, вот у нас вся семья работает на заводе, младший еще согласился, а старший сказал, нет, не пойду туда…

А варианты какие?

- Старший поехал в Москву. Девочкам тут вообще трудно устроиться. Снохи у меня тоже работают на заводе… 

- Город-призрак, как мы говорим, город призрак.

- Молодежи не так много, а в старых производствах…

- За 40 лет средний возраст, а молодежь туда не идет…

- Посмотрите у нас по городу, сколько пенсионеров. Если бы вывешивали некрологи, тоже бы везде висели. Поэтому, это не показатель, нет, это показатель, то, что стрессы, что лето такое сумасшедшее было. Условия труда, конечно, никуда…

Вот опять же, профсоюз, лето было, жара… Выплатят Вам то, что вы работали, да, в металлургии, что они нам выплатили, 700 рублей! Единовременно, за отработанные часы.

- Профсоюз молчал, никого не интересуют условия труда. Оборудование изношено, все цеха загажен, вентиляции нет. Человек, обливаясь потом, стоит у плавильной печи, ни один работник профсоюза, никогда в жизни, не помог ему составить, ладно там иски, не говорю о юридических материях… Ни один ничего не улучшил – никогда! Я проработала…

- Нет, улучшили!

- Что?

- Кабинеты у себя!

- Это да. Такие кабинеты себе делают. Или вот, недавно там от мастера отошел, у него евроремонт, или кондишн, сплит-система, а что там в цеху твоится, туда невозможно зайти, это же просто ад какой-то! Профсоюз у нас строго работает на администацию.

Давайте подведем итоги, мы начали разговор, какими соображениями руководствуются люди, выходя на протестные акции, в итоге оказалось, что нет их, этих протестных акций. Хотя на тяжелый психологический климат на производстве, несмотря на некоторые другие вещи, что вы сказали… Здесь добавить есть что-то?

- Я бы хотел добавить, почему молодые не идут. Не всякий выдержит такие условия, но, во вторых, он пришел временно. Ему не интересно! Последнее время вводится контрактная система, не знаю, профсоюз там включается, или нет, но. Сейчас если человек приходит, он приходит временно.

То есть, нет мотивации вкалывать?

- Я скажу даже, до этого времени, 8-ой год возьмем. У меня муж работал начальником участка на головки блока. Вот приходили молодые ребята. Эта головка, сколько она килограмм? 20 с лишним? Вот они ее тягают за 10 тысяч в три смены. Вот только их обучат, и они бросают все и уходят. Говорят, лучше охранником где-то, чем здесь за 10 тысяч. А сейчас еще по контракту. Их обучат, а потом – «да зачем мне это», и брак от этого…

То есть, получается замкнутый круг, люди уходят из-за тяжелых условий труда, а руководство не идет на встречу, мол, вы приходите на три месяца, так и все на три месяца пусть приходят.

- Руководству это выгодно, поскольку экономия фондов заработной платы, экономия премиальных, по стажу, 13-ой зарплаты, то есть, человек пришел на 3 месяца, премий ему нет, стажа нет, я говорю, это экономия заработной платы. Если ему обещали 10 – будет 8 из-за брака. Масса брака. У него будет депрессия, он будет прогуливать, если мальчик общительный, так он запьет, ему будет нечего есть. Прибавим к этому нарушения позвоночной системы, стирания менисков от поднятия тяжестей… Какой из него работник, если он пьет, не жрет и больной от поднятия тяжестей? Профсоюз в этом не участвует.

-А мне дочка говорит, не хочу в субботу выходить. А ей в ответ, тогда мы твой рабочий контракт не продлим. А у нее рабочая неделя пятидневная.

Ну что же, давайте к следующей теме. В этом году в России прошло много протестных акций, самые известные в Калининграде и в Пикалево. Как вы считаете, проведение протестных акций – эффективный метод или нет?

- Эффективный

- Эффективный

- Эффективный, но крайний.

- Если бы мы знали, что за нами кто-то стоит, кто будет защищать наши права, мы бы все вышли. И пошли бы тогда московскую трассу перекрыли. И тогда, на самом деле, это смешно, а много же через эту трассу проходит. И они будут вынуждены прислушаться.

- Это ж не один, и не два человека.

- Я думаю, что эффективно потому, что людям надо дать возможность высказаться, в любом случае, да, хотя бы так. И все бы на таких мероприятиях присутствует СМИ, нелья так сделать, чтоб никуда ничего не вышло. Хотя бы у кого-то будет возможность задуматься. Но выступление – это крайнее.

- Надо договариваться. Вот тут как раз нужен профсоюз – договариваться.

- По большому счету, ой, мы работаем, мы прямо живем работой… Так не должно быть…

- Работой живет тот, кому больше нечем заняться.

- Мы вынуждены так жить.

- Мы живем в этом городе, живем в этом мире…

Почему крайняя мера протестная акция?

- Мне кажется, что в двух случаях. Во-первых, это саботаж, стихийная акция, она всегда происходит стихийно, допустим, точка кипения у человека, каску бросил, потом второй, третий, десятый… Это саботаж, это стихийная акция протеста. А если бы это организовал профсоюз… Потому что стихийная акция к чему она ведет? За тебя профсоюз не вступится, тебя выгонят с работы за саботаж производства и производство встанет. Но, с другой стороны, почему это эффективная мера. Если это будет связано со СМИ, привлечет внимание, заставит людей думать, что тут что-то не так… Но сопряжено это с тем, что головы полетят у рабочих. А если это будет организованное мероприятие, профсоюзом организованное, если он не смог договорится о каких-то там уступках, улучшении условий труда. Вот как в металлургии летом было, мерили температуру – 100 с лишним градусов! Человек льет металл, металл 700 градусов, за окном – 45, а в приемке – сотка. Он в этих условиях работает и получает 12-13 тысяч максимум. И ни один из членов профсоюза не защитил его. И что он зарабатывает? Горячий стаж, который завтра-послезавтра отменят?

- Еще наш лидер, самый первый, он в совете директоров. И кого он куда поведет?

И что, никто не выходит, не низовые…

- Никогда.

- Я за 20 лет производства ни разу не видела, чтобы кто-то в цех спустился.

- А у нас в цеху не так…

Если ли что добавить по протестным акциям?

- Необходимы протестные акции. Мировой опыт показывает, что их необходимо проводить в любом случае. У нас защиты нет, суды могут продаваться. В судах проигрывают дела о защите работника. Пока мы стране порядок не наведем, ничего не получится.

- чтоб в стране навести порядок, надо начать с завода. А сразу в стране не навести порядок

- Иначе революция.

- Но а как, иначе как навести порядок? В Белоруссии навели же порядок.

- Ой да что вы говорите… Племянница приехала, говорила…

Простите, Белоруссия будет отдельно, а пока у нас последний вопрос. Почти последний. Может ли быть профсоюз организатором и направляющий протестных акций?

- На заоде нет, они все в совете директоров

- Я согласна, если бы профсоюз брался бы за минимальные задачи, у нас бы эти митинги были не такие убогие. Не выставлять экономические требования, а чтоб они действовали, первыми должны быть цели политические.

Так, есть какое-то мнение, сможет ли профсоюз взять на себя организацию протестной активности?

- Мнение единодушно: не сможет.

- В том состоянии, как сейчас, не сможет.

- А я считаю, что сможет, потому что когда толпа выйдет… У нас пропало много денег с завода. Где деньги? А машины куда-то ушли, производство идет… А денег нет.

- Да у всех на слуху, что ведется 2 кассы на заводе, государству показывается одна прибыль, а реально она другая.

- А нам не платят, говорят, что мы плохо работаем…

- По теме утилизации в магазине нет автомобилями, а у нас поле заставлено «классикой». Не надо нам Владивосток, дайте нашим заводчанам эти машины. А в магазине нет, или ждите еще полгода.


Хочу напомнить, что Тольятти это один из т.н. моногородов, "АвтоВАЗ" - это градообразующее предприятие. Либо иди работать в цех с температурой 100 градусов за 12 тысяч рублей, либо помирай с голоду. И упаси бог требовать улучшения условий труда! Так жили рабочие сто лет назад. Так живут они и сейчас. Ужас, мрак! До сих пор с трудом верится, что такое возможно!

Не случайно то, что именно сегодня Фурсенко так старается исключить историю из обязательной школьной программы. Власти нужны люди, не знающие истории, чтобы они забыли, чем подобное наплевательское отношение к гражданам закончилось сто лет назад. Вот только надолго ли это отсрочит неизбежность наказания за издевательства над народом?

Прошу всех помочь в распространении информации. Также сообщайте в  ЖЖ и твиттер любые подробности на эту тему.

 

Tags: беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →