?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чириковой начали мстить. Начали с бизнеса. Убытки уже на миллион рублей
dgudkov


Надеюсь, журналисты, блогеры и просто люди неравнодушные дочитают текст конца. Это займет не так много времени.

В последнее время в Москве и регионах часто слышу "Да надоел этот ваш Химкинский лес!", "Ну сколько можно об одном и том же?!", "Неужели нет других проблем?!"

И это самое большое зло и даже преступление по отношению к гражданским активистам, людям, которые рискуют, сражаются с российскими fat cats, нередко получают дубинкой по морде. А некоторые - и нехилые тюремные сроки. Я не про 15 суток Немцова. А хотя бы про 4 года, которые провела за решеткой 24-летняя журналистка Айгуль Махмутова. Она остановила точечную застройку в Москве, и ей отомстили, "сшив" липовое уголовное дело.

Не понимаю, почему мы такие ненадежные. Кончился спектакль с попкорном, и мы переключились на другое шоу?! А гражданские активисты остались один на один со своими проблемами и оборотнями в погонах...

Вернусь к Чириковой. Кампания по расправе началась. Пытаются разорить ее небольшой бизнес. Что за бизнес, можете почитать здесь.  

На клиентов фирмы оказывается психологическое давление. Им мягко намекают на то, что "лучше бы поменять партнера". Некоторые так и сделали. Как мне сегодня рассказал муж Чириковой Михаил Матвеев, бизнес уже потерял заказов почти на миллион рублей.

А буквально на днях один из клиентов в Питере сообщил, что к нему приходили люди "из силовых структур" якобы для того, чтобы получить информацию о фирме Чириковой. Гости в погонах объяснили свой визит тем, что против защитницы Химлеса возбуждено уголовное дело. Официально встреча задокументирована не была, милиционеры заявили, что это "не в ваших интересах". Клиент был просто в шоке. И еще больше ошарашен сегодня, когда получил повестку на допрос.

По всем этим фактам по моей просьбе депутат ГД Геннадий Гудков направил 16 декабря прошлого года запрос министру МВД Р.Нургалиеву. Вот он:




А на днях пришел вот такой ответ.


Несмотря на всю эту переписку ситуация не меняется. Давление на бизнес продолжается. А еще недавно Чириковой поступили угрозы лишить ее детей. Что дальше - тюремный срок? Или путь Бекетова с Фетисовым?

Если мы не защитим Чирикову, то опустятся руки у очень многих гражданских активистов по всей стране. Ведь на нее многие равняются! Общественное мнение - единственная опора и оружие гражданских активистов.

Прошу всех распространить информацию, следить за развитием этой истории, не забывать про Химкинский лес!

UPD. Хочу подчеркнуть для некоторых комментаторов, что у меня есть информация о том, кто прессует клиентов, какие подразделения правоохранительных органов. С фамилиями, телефонами, паролями и явками. По просьбе Жени ее не публикую. Пока. Исключительно в целях безопасности клиентов. На следующей неделе организую повторный депутатский запрос.



(Удалённый комментарий)
Потому что скоро они собираются вломиться в Химкинский лес опять. И, в соответствии с пожеланиями гаранта, "урегулируют" вопросы с экологами до начала стройки. Сначала пытались купить (липовые "компенсации" на миллиард плюс предложение "войти в наблюдательный совет" по расходованию этого миллиарда). Не получилось - и в ход пошли другие методы.

Пидоры! Думают, шумиха спала, можно по-тихому зачморить человека?



50 человек задержано на акции "Русский значит трезвый": http://vadimb.livejournal.com/1107273.html

Все это уже напоминает сказки братьев Гримм в неадаптированной для детишек авторской версии... Пора бы нам уже начать использовать методы политической магии. Как сказал недавно Проханов, ситуацию в стране нельзя исправить обычными политическими способами, - нужно чудо. Вот мы и должны сотворить обыкновенное чудо)

Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь, и ни колдун!

(Удалённый комментарий)
На самом деле просто никакой конкретики нет. Это чисто пропагандистский пост, за которым ничего не стоит. Его цель – вызвать возмущение читающих журнал хомячков, которые вообще никакими вопросами не задаются, а хавают все, что им подсунут.

Господина Нургалиева после такой переписки надо немедленно в отставку и под суд, минимально тут некомпетентность и клинический идиотизм.
Максимально тут участие в ОПГ.
Такие кретины не должны руководить полицией.
Кстати.
Когда руководитель полиции перестанет быть министром МВД? Когда закончится полицейское государство?
Даже в Российской империи начальник полиции не был министром МВД.

полицейское государство одним словом!

Даже депутату Госдумы отвечают 2 месяца.

Транснефть уже три месяца не отвечает на письмо про разлив нефти

В целом правильно, кроме заголовка

Это - не месть, а "зачистка". Экологи не приняли ивановско-левитинское коррупционное "окончательное решение" по Химкинскому лесу. Поэтому власти (в интересах Н-транса, Ротенберга и Винси) будут сначала давить защитников, чтобы потом опять приняться за лес.

Re: В целом правильно, кроме заголовка

Зачистка в чем? Кого зачистили?

Я не понимаю смысла истерики на самом деле… Проверили сигнал, все решилось, к ответственности никто никого не привлекает. Вся истерика, затеянная на эту тему, как-то очень спланировано одновременно происходит – и дети, и акция, и письмо гудкова, и сожженный экскаватор, и письмо к французам... А что касается потерь заказов, там совет Матвееву. Не на митинги надо бегать, а заниматься бизнесом, тогда и клиенты не убегут.

Первое письмо было адресовано Нургалиеву. От вет пришел от зама.
Пишите снова Нургалиеву, мол в установленный срок от него не получено письмо. Мол вы письма писалие ему, а не его заму.

Это уже классика жанра. Ответы почти всегда приходят от замов. Это еще хорошо. Иногда и от замначальников управлений

Международное сообщество.

Почему Чирикова сотоварищи не подключают международные экологические организации к проблеме Химкинского леса?

Я писал ей в твиттер как-то об этом, но ответа, как обычно, не дождался.

Нельзя недооценивать западных экологов, особенно европейских. У них там "галочка" у всех на этом деле, надо пользоваться.

Re: Международное сообщество.

Наскольо знаю, она их подключила давно еще

Смешно. Просить помощи у Нургалиева или кого то лобо еще из этой шайки просто смешно. Нургалиев награждает своих подручных за убийства в Кущевке медалями: http://www.baltinfo.ru/2011/02/24/Uvolennyi-za-Kuschevku-glava-krasnodarskogo-GUVD-poluchil-medal-ot-Nurgalieva-189929


Спорный вопрос

Кому-то надо, чтоб была шумиха и проблемы не решались. Ни одна, включая те, что выявились на истории Чириковой. Если раньше мы получали угрозы за публы про нее, теперь вот создают информационные поводы. Любой наезд на нее вызовет вой - это после Бекетова, Кашина кому-то непонятно?
Плохо, что в борьбу вовлекается все больше людей, не чуящих опасности.
По той же причине депутату Гудкову не закрыли возможность говорить, как угрожали после СШ ГЭС за выступление в Думе.
Все - к выборам, наверно.
Тем временем сведут не только Химкинский лес, но все московские ООПТ, селекционные станции и ботанческие сады в России, сам наш человеческий генофонд разрушением семей. Чирикова одна, а детей выдирают из семьи более ста тысяч в год. Елена Мизулина волнуется, а Надежда Герасимова делает круглые глаза и требует отвечать за свои слова.
С уважением,
Лев Московкин




Re: Спорный вопрос

Да, после Бекетова и Кашина ее как-то уж совсем мягко "зачищают"...

Ювенальная юстиция

Здравствуйте,Дмитрий! Надеюсь, Вы сможете разъяснить мне ситуацию с ювенальной юстицией у нас. Среди ее инициаторов - члены СР, среди ее противников - ярко выраженные антисемиты. Вмешательство Павла Астахова явно благотворно в некоторых случах. А в случае с защитниками Хим. леса этот инструмент используется в преступных целях.

Неясно...

Re: Ювенальная юстиция

Знаю. Сложный вопрос. Но это не партийная позиция, а одного из депутатов!