?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Бомбим депутатскими запросами
dgudkov
Итак, как и обещал, публикую депутатские запросы сразу по двум историям, о которых писал на прошлой неделе.

Первая связана с уничтожением реликтового Челябинского бора. Его решили вырубить, чтобы тупо распилить 11 млрд. рублей. Ради наживы местные чиновники пошли на все возможные нарушения. Нарушили антимонопольное законодательство, а также включили в план работ строительство дороги через бор, который с 1969 года является памятником природы. Об этом подробнее можно почитать здесь (ссылка).

Это уже не первый материал о коррупции в Челябинской области, который мы опубликовали совместно с блогером Валерием Назаровым (piligrim67). В ответ на наше расследование про распил 115 млн. рублей (читать здесь) чиновники заявили, что не царское это дело обращать внимание на каких-то там блогеров. Посмотрим, что они скажут на это:


К запросам прилагается обращение. 







Вторая история касается очень многих военных, которых чиновники из Минобороны фактически "кинули" на квартиры, положенные им по закону. Людей выкидывают из служебных квартир, взамен ничего не предоставляя. Одним из самых распространенных способов уклониться от предоставления семье военнослужащего полагающейся ему по закону жилплощади являются так называемые "лишние метры".  

Вкратце суть схемы такова: строится многоквартирный дом, очередник увольняется (стало быть, теряет право на ведомственное жилье), ему показывают новое жилье, вроде все хорошо. Но в последний момент оказывается, что квартиры сделаны с превышением положенного метража. Очередник предлагает доплатить за "лишние метры", но ему говорят: извините, не положено. В итоге военнослужащий с семьей оказывается на улице. Подробности здесь (ссылка).

Итак, план действий по решению проблемы такой. Сегодня ушел депутатский запрос на имя замминистра обороны Н.Панкова, с которым у наших депутатов сложились нормальные деловые отношения. Есть надежда, что реакция какая-то будет. Параллельно мы поднимем вопрос на ближайших заседаниях Комитета по безопасности, на пленарном заседании Госдумы, в СМИ. Если это не даст результатов, то будем обращаться выше.
Вот, сам запрос Н.Панкову:


К нему прилагаются многочисленные письма военных и членов их семей.


Буду следить за развитием ситуации!


Может быть и будет результат. Посмотрим. Я вот сам живу в военном городке Рощинский. У нас душат людей иным способом: поднимают очень высоко плату за коммуналку. В кратце, обслуживанием занимается ООО "Славянка". Хозяйкой является жена Сердюкова. Поднимают цены ежегодно, конечно, в положенные 15%. Но вот только нюанс: у нас самые большие коммунальные платежи по самарской области. Даже в городе платят много меньше. + вся организация находится в Самаре, так что банального выезда сантехника ждать приходится пару дней. И т.п.

Re: Про военных

Жена Сердюкова? Это интересно! Надо поизучать тему

Было бы неплохо наказать подлецов! Хватит уже над людьми издеваться так нагло. Ничего не боятся.

(Удалённый комментарий)
очень надеюсь, что результат будет!!!!

Дима, молодцы!! Так держать!!

(Анонимно)
Шикарно (с).
/ушел искать несправедливость в родном Ижевске/

Да подобные запросы уже делали. ответ будет о чем угодно но не по существу. Подобное обращение в ноябре 2010 года делал ваш коллега из ГД РФ Резник самому министру обороны РФ. тот его на хер послал мягко говоря и на том и закончился запрос. Надо на трибуну выходить и искать единомышленников среди депутатов. закон применять в отношении членов которые неправомерно поступают в отношении граждан. Дурдом!

Вода камень точит. Еще будут заявления в Думе, но если не поможет, то будем обращаться выше. Или у Вас есть идеи, как подать коллективный иск на Минобороны? Какие предложения?

(Анонимно)
Обращение к Н. Панкову ничего не даст-- та ещё проститутка!!!

Нам нужен формальный ответ Минобороны, чтобы идти дальше к президенту

Бомбить! смех. наносить удары необходимо по руководителю Минобороны. К примеру будет действенным если обратиться к президенту РФ с ТРЕБОВАНИЕМ наложить взыскание "Не соответствие занимаемой должности" на Министра обороны РФ в соответствии с Законом «Об основах государственной службы», на основании ст. 14 п. 5 за действия или бездействия, ведущие к нарушению прав и законных интересов граждан. В качестве доказательства приобщить многочисленные решения судов где действия и бездействия министра обороны признаны незаконными в отношении граждан. Ну и приобщить те бумаги что озвучены здесь. А так, мистер Гудков! об Вас как и об военных вытрут ноги. Может вам это приятно мне лично нет.

Не торопитесь с выводами, Резник написал запрос и переключился на другие темы, а ее нужно вести, выступать на разных трибунах, тогда что-то сдвинется с мертвой точки

Чем запрос Резника отличается от ваших? Могу заверить, я не вижу разницы. Ответ он истребовал, но он не отвечал сути. Панков пешка, он ничего не решает. необходимо консолидироваться с коллегами по ГД и озвучить проблему в заседании ГД. Инициировать отчет от Министра обороны. обратиться к президенту, так как он является руководителем министра обороны. Поверьте многолетнему Джихаду с руководством Минобороны, ни руководитель департамента жил обеспечения МО ни Панков Вам не ответит по существу.

А есть у вас ответ, который Резнику дали в Минобороны?

Да вот, что! Надеясь на Вас в том, что Вы действительно решили помочь нашим военным. Прошу Вас обратить внимание на то, что в запросу указана лишь часть проблемы обеспечения жильем военнослужащих. Это маленькая часть большого айсберга. на самом деле все эти проблемы можно решить в суде. Однако, дело в том что МИНИСТР ОБОРОНЫ действия или бездействия которого признаны судами неправомерными в отношении обеспечения жильем военных, ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛ НА РЕШЕНИЯ СУДОВ! Он не исполняет законно вынесенные против него решения судов по обеспечению военных в избранном месте жительства (к примеру Москва или Подмосковье и др. города). Вот в чем проблема. Государство в его лице не исполняет последнюю инстанцию. Так что, над этим, стоит задуматься. С уважением. Надеюсь я был не резок.

Все ок. Проблем много. Все по порядку. Демократор попросил обратить внимание на аферу лишние метры, чем я сейчас и занимаюсь

(Удалённый комментарий)
На запросах не видно дат. Дмитрий, когда ждать ответа по Челябинской теме?

4 марта ушло все. В течение месяца обязаны ответить

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Живу и служу в Новороссийске. На очереди с 1992г. в списках ДЖО. Первое извещение я якобы получил в сентябре 2010г. в г.Тихорецке.! Причем об этом я узнал после того как заработал пресловутый сайт МО 16 февраля! Вторичное извещение датировано концом февраля и опять в Тихорецке! Рапорт писал на Новороссийск,Краснодар. Причём,что интересно,кто на очередь встал после 2000г.получают извещения в Краснодаре, а все пенсионеры которые не могут уволится из-за отсутствия жилья получают в Тихорецке??? Причем никто мне не может ответить почему? Почему человек прослуживший 28 лет не может получить квартиру по ИМЖ?! А офицеры которым еще служить и служить получают? Мне бы хотя-бы узнать:чем руководствуется ДЖО при "распределении" жилья? Звонки в ДЖО ничего не дают,просто посылают подальше, на письменные запросы не отвечают. Прозрачность по сердюковски???

Хабаровский край

(Анонимно)
В Дальневосточном военном округе проблемы превышения решались следующим образом: квартиры площадью 64-65 кв метров (на троих членов семьи разрешается не более 63 метров) распределялись военнослужащим с составом семьи- 4 человека и т д...То есть не с превышением, а ниже норм-естественно с согласия военнослужащих (а куда военны деваться, если по нормам не предлагают,а альтернатива- таежные военные городки без перспективы выбраться на Родину)...Дальше интереснее: многие распределенные квартиры оказалась недостроенными, а так как на списках распределения стояли внушительные подписи и печати, то командиры частей поисключали из списков личного состава в/частей военнослущащих, получивших квартиры "на бумаге"...