dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Categories:

Путь от военнослужащего до гражданского активиста -18 кв.метров



Сегодня у меня была важная встреча. С инициативной группой военнослужащих, которых чиновники Минобороны "кинули" на квартиры. Об этом я писал на прошлой неделе (ссылка)

Государство, которому люди служили многие годы, сегодня ведет себя просто по-свински - обманывает людей, издевается над ними, вытирает о них ноги. И речь идет не о десяти или сотни граждан, а о сотни тысяч военнослужащих по всей стране. Только в Москве и области "кинули" около 20 тысяч. Многие из них считаются, по версии Минобороны, "счастливчиками", получившими жилье. На деле же никакие квартиры им не выделялись. На многочисленные письма военнослужащих чиновники отвечают отписками, проблемы годами не решаются.



Более подробно о том, что мы решили, напишу в понедельник-вторник. Пока о главном. Чувствую, что начинается реальная движуха. Люди очень приятные, профессиональные и целеустремленные. В ближайшее время будет создан Общественный совет по защите законных прав военнослужащих. Уже избран координатор. Цели амбициозные - будем поднимать страшный шум и добиваться от президента и Минобороны решения жилищных проблем.

На следующей неделе представим подробный план действий и начнем объединять людей по всей стране. Постараюсь сделать так, чтобы в работе Совета приняли участие герои России, журналисты, представители разных политических партий и общественных организаций. Будут созданы разные группы по направлениям. В том числе - законодательной работе.

Что сейчас важно - всем срочно перестать бояться и прятаться по углам! Чем больше военнослужащих будет участвовать в нашей работе, тем выше шансы на успех. Повторяю: у нас есть план, мы его подробно обсудили и скоро начнем реализовывать. Нам нужна поддержка всех, кого касается эта проблема. Не объединимся - ничего не добьемся! А вместе все должно получиться!






























Tags: Минобороны, военные, гражданское общество, проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →