?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путь от военнослужащего до гражданского активиста -18 кв.метров
dgudkov


Сегодня у меня была важная встреча. С инициативной группой военнослужащих, которых чиновники Минобороны "кинули" на квартиры. Об этом я писал на прошлой неделе (ссылка)

Государство, которому люди служили многие годы, сегодня ведет себя просто по-свински - обманывает людей, издевается над ними, вытирает о них ноги. И речь идет не о десяти или сотни граждан, а о сотни тысяч военнослужащих по всей стране. Только в Москве и области "кинули" около 20 тысяч. Многие из них считаются, по версии Минобороны, "счастливчиками", получившими жилье. На деле же никакие квартиры им не выделялись. На многочисленные письма военнослужащих чиновники отвечают отписками, проблемы годами не решаются.



Более подробно о том, что мы решили, напишу в понедельник-вторник. Пока о главном. Чувствую, что начинается реальная движуха. Люди очень приятные, профессиональные и целеустремленные. В ближайшее время будет создан Общественный совет по защите законных прав военнослужащих. Уже избран координатор. Цели амбициозные - будем поднимать страшный шум и добиваться от президента и Минобороны решения жилищных проблем.

На следующей неделе представим подробный план действий и начнем объединять людей по всей стране. Постараюсь сделать так, чтобы в работе Совета приняли участие герои России, журналисты, представители разных политических партий и общественных организаций. Будут созданы разные группы по направлениям. В том числе - законодательной работе.

Что сейчас важно - всем срочно перестать бояться и прятаться по углам! Чем больше военнослужащих будет участвовать в нашей работе, тем выше шансы на успех. Повторяю: у нас есть план, мы его подробно обсудили и скоро начнем реализовывать. Нам нужна поддержка всех, кого касается эта проблема. Не объединимся - ничего не добьемся! А вместе все должно получиться!
































военнослужащие будут Вам благодарны за это...маленькая капелька в большом деле...очень рад за Вас..это большая поддержка со стороны СР!!!

Ура! Пусть по интернету, но с Вами! Спасибо за начало!

кот

(Анонимно)
Дмитрий. Спасибо Вам большое!

Дмитрий, может быть вы знаете, но была/есть такая организация "Забытый полк", пытались объединяться и бороться за права военнослужащих, проводили съезды, открывали отделения в разных регионах. Может, вам пригодится...
Одним из организаторов была гражданская активистка Елена Васильева из Мурманска
http://evasiljeva.livejournal.com/

(Анонимно)
Спасибо за поддержку! А женам учавствовать можно?

Мы в этом заинтересованы не меньше мужей. Тем более, что у мужей часто нет времени... Тыл - это мы! А расквартирование к тылу как раз и относится)))

Дмитрий, дорогу осилит идущий. К тому же военные, пусть даже и бывшие (хоть и не бывает "бывших" офицеров) - народ весьма организованный. Так что желаю всем бесквартирным отставникам (коим и сам являюсь) получить заветное жилье. Нас за сотню тысяч, хоть в основной массе мы инертные и потерявшие веру, но какой-то огонек еще теплится. Был бы ветерок покрепче - раздуть можно так, что мало не покажется. Пустые обещания, бумажная волокита, тупые и жадные чиновники - все это рано или поздно доведет массу до критической, а там уже и цепная реакция пойдет... Законы физики никто пока не отменял )) Буду рад присоединиться!

Самое страшное, что кто то под звездатым флагом и ждет этого пламени, чтобы повторить свой подвиг как в Ираке. Армия то сейчас так потешные войска стали.

Андрей

(Анонимно)
А за кого Вы голосовали на последних выборах? За партию, которая врет на каждом шагу? Представители котрой обещают то 1,8, то 1,5, то 3 раза повысить оклад военнослужащим и военным пенсионерам. Жилье военнослужащим то до конца 2007г, до 2010г. то до 2011. то до 2013г?. Приятно , чты Вы этим занимаесь! Я готов поддержать!

(Анонимно)
Думаю у нас все получится. Военные отставники уже устали ждать обещанное, даже не 3 года, главное что-бы появились застрельщики на местах, а народ уж подтянется. Это точно. Устали терпеть вранье власти. Сегодня опять по телеку о перевооружении к 2020 г. Пора бы и спросить бывших за все реформы ("которые завершились успешно"), а то вроде как ни плохо устроились.

(Анонимно)
Молодцы, спасибо! Готов оказать любое содействие! С этим беспределом необходимо бороться!

Супер! Скоро будем формировать группы

(Удалённый комментарий)
Андрей (Анонимно) Развернуть
Много слов, а реальные дела только в проектах. Софистика всё это. Есть предчувствие, что кремль дал отмашку таким образом погасить градус накала страстей в офицерской среде.

Для обсуждения темы добро пожаловать на специализированный раздел сайта, ведущийся инициативной группой:
http://voensud.ru/obshchestvenniy-sovet-po-zashchite-zakonnih-prav-voennoslujashchih-f35/

Осточертело враньё властей всех уровней! Хотелось бы Вам верить. сейчас это так трудно.Пиар веде и во всём.

Слов действительно много. Среди участников, судя по фото не так и много военных,по крайней мере с моей точки зрения. Такое движение необходимо организовывать не только на проблемах жилья- получил военный жильё, ушла проблема, тихонько вышел из организованной группы и т.д. Проблема конечно задела за живое, сам военный, в распоряжении более 1,5 лет. Борюсь с системой своими методами суд, прокуратура, суд... всё в рамках действующего законодательства. Очень хочется посмотреть на планы. Пора переходить к реальным делам.

(Анонимно)
Кто-ж в погонах на такие собрания ходит? Ну а то, что прически не короткие, так это мы находясь в распоряжении обросли немного. Ну и некоторые уже уволены - им можно.
Какой смысл от решения суда, если МО на него не реагирует годами? Примеров масса! Поэтому люди, имеющие решения суда, пошли по новому пути - воздействие через общественный резонанс (без политики)!

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Неужели чинари не бояться ? Ведь такие действия чреваты непредсказуемыми последствиями . Или жадность уже полностью застила глаза и мозги ...

(Анонимно)
О каком общественном резонансе Вы говорите?! На данный момент людям, в большенстве своём, по большому счету всё равно как ведут борьбу военные за свои права. Выборы- яркий тому пример, все канючат, все не довольны, но ЕР впереди, мало того даже те самые военные к которым мы себя относим в большенстве своём- более 35. поддерживаю Ваше движение, но всё таки хотелось бы знать конкретные планы!