dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Category:

Поможем командиру фрегата Балтийского флота! Иначе оборотни в погонах его посадят



Прошу дочитать историю чудовищной провокации до конца. Против Антона Шишкарева (на фото справа), отца двоих маленьких детей, капитана второго ранга и теперь уже бывшего командира фрегата балтийского флота РФ «Ярослав Мудрый» возбудили уголовное дело по 286-й статье УК РФ. Это превышение должностных полномочий. Антон обвиняется в незаконном использовании труда матроса Мушега Шеллунца, который якобы ремонтировал его квартиру.

Казалось бы обычное явление в армии. Но не на этот раз. На прошлой неделе я лично разговаривал с отцом матроса. Он рассказал, что следователи фактически силой выбивали показания сына. У семьи Шеллунцев с Антоном Шишкаревым всегда были добрые отношения. Заявление против своего командира матрос был вынужден написать под диктовку старшего помощника прокурора Балтийского гарнизона капитана Лихина

Несколько дней отец не мог найти Мушега. 3 марта матрос позвонил домой и сообщил, что его переводят на другой корабль. Во время коротких сеансов связи он сообщил отцу, что его прячут, запирают в туалете, не позволяют звонить, не позволяют встретиться с адвокатом, не дают есть и спать - в общем, прессуют по полной.

Свои слова отец матроса подтвердил письменно. Вот такое обращение Шеллунц-старший написал на имя спикера Совфеда С.М. Миронова:





Мне удалось дозвониться до Антона. Он мне рассказал, что с матросом у него прекрасные отношения. Мушег в свободное от работы время помогал ему переносить вещи в новую отремонтированную квартиру. Делал это абсолютно бескорыстно. Об этом знали и родители матроса.

А вся эта грязная история была сфабрикована с одной-единственной целью - убрать капитана и поставить на его место "правильного" человека. Антон, у которого, кстати, есть государственные награды, рассказал, что следователи и сейчас продолжают "копать под него". В письме на имя депутата Г.Гудкова он называет фамилии следователей, причастных к "подставе":

УВАЖАЕМЫЙ ГЕННАДИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!

Я, Шишкарев Антон Александрович прохожу военную службы по контракту в должности командира сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» с 18 декабря 2008 г.

Вынужден обратиться к Вам в связи с возбуждением в отношении меня уголовного дела, а также предвзятостью и необъективностью, которая предшествовала его возбуждению.

В июле 2010 года, когда корабль прибыл с боевой службы, на нем был определен круг лиц, которые были замечены в употреблении наркотических средств со стороны военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
Данная информация стала известна мне от командования Балтийским флотом. Были даны указания для решения вопроса о досрочном увольнении выявленных лиц с военной службы, что мной и было сделано.
Однако решение данного вопроса не понравилось сотруднику отдела ФСБ (войсковой части 53100 г. Балтийск), старшему лейтенанту Булацеву Руслану Сергеевичу.
Примерно в это же время, в беседе с моим подчиненным, старшим помощником, капитан-лейтенантом Дроздовым Романом Михайловичем, Булацевым было высказано, что командир якобы сорвал операцию по контрольной закупке наркотических средств, и я приложу все возможные усилия, чтобы его уволить с военной службы.
Далее я в штатном режиме продолжал выполнять свои служебные обязанности, не обращая на периодически возникающие вокруг меня разговоры никакого внимания.
Примерно в сентябре 2010 года, в военный следственный по Балтийскому гарнизону был откомандирован мичман Агарков в качестве дознавателя. Спустя непродолжительное время, он обратился к старшему помощнику капитана и попросил матроса Шеллунца для привлечения его в качестве понятого при производстве следственных действий, в которых он участвовал несколько раз в сентябре – начале октября 2010 года, убывая со службы.
В один из дней начала октября 2010 года мне позвонил следователь этого же военного следственного отдела, старший лейтенант юстиции Аношкин Александр Викторович и сказал примерно следующее: «Мне необходим матрос Шеллунц для производства ремонтных работ в моей квартире на одну неделю». Я вызвал данного военнослужащего и его непосредственного начальника, командира боевой части 7, старшего лейтенанта Лубнина Павла Валерьевича и получив согласие Шеллунца для выполнения работ, довел об этом до его командира.
После чего в течение октября 2010 года я продолжал исполнять свои служебные обязанности, корабль неоднократно выходил в море для выполнения поставленных задач.
В конце октября 2010 года, я поинтересовался у командира боевой части 7 о матросе Шеллунце, на что тот мне ответил, что матрос до настоящего времени выполняет работы в квартире следователя. Мной была дана команда немедленно возвратить матроса на корабль. Спустя некоторое время, после возвращения Шеллунца на корабль, мне позвонил следователь Аношкин и потребовал возвратить Шеллунца обратно, пояснив при этом, что он не до конца выполнил необходимый объем работ. Однако я проигнорировал требование Аношкина и перестал отправлять Шеллунца на корабль.
Далее, в ноябре 2010 года, после проведения комплекса оперативно-воспитательных мероприятий, мной были выявлены военнослужащие, которые продолжали употребление наркотических средств. Я произвел доклад по данному факту вышестоящему командованию, и с его согласию перевел двоих военнослужащих на другой корабль, а с остальными были досрочно расторгнуты контракты о прохождении военной службы.
Данные мои действия вновь стали предметом недовольства оперативного сотрудника ФСБ, старшего лейтенанта Булацева, который среди экипажа высказывал это и распространял измышления о моем предстоящем досрочном увольнении, как о свершившемся факте, чем подрывал боевую готовность экипажа, даже несмотря на то, что в этот период времени корабль стоял на боевом дежурстве с готовностью к выходу в море в кратчайший срок.
Одновременно хочу пояснить, что экипаж корабля комплектовался военнослужащими по контракту нашего соединения, путем их перевода в приказном порядке без выяснения их морально-деловых и профессиональных качеств, с других кораблей.

Примерно в середине 2010 г. жилищной комиссией войсковой части 81348 мне была предоставлена 3-х комнатная квартира на мой состав семьи в новом доме в г. Балтийске.
Данный дом был фактически сдан в эксплуатацию в конце ноября 2010 г. и я нанял бригаду рабочих для производства ремонта предоставленной мне квартиры, о чем я заключил соответствующий договор.
Примерно в середине декабря 2010 г. рабочий индивидуальный предприниматель Курылев Андрей Кимыч (проживает г. Светлогорск, Калининградский проспект, д.) приступил к выполнению работ, для чего он также привлек двух своих помощников, фамилии которых я пояснить не могу, т.к. с ними знакомств я не заводил, ввиду заключения договора непосредственно с Курылевым.
Поскольку из старой квартиры, расположенной по адресу: г. Балтийск, ул. Садовая, д. 8, кв. 2 мне необходимо было выехать до 25 декабря 2010 г., фактически ремонт было необходимо выполнить за 5-6 дней.
В новой квартире необходимо было произвести достаточно большой объем работ, а именно: уложить плитку, сделать обогрев пола, электромонтажные работы, уложить ламинат во всех комнатах, установить бойлер, произвести установку труб от бойлера, а также выполнить иные работы, перечень которых указан в договоре.
Для оплаты стройматериалов, расчетов с рабочими, мне пришлось взять кредит в Сбербанке на 212 тыс. руб..
Располагая данными, что матрос контрактной службы Шеллунц М.А. умеет выполнять ремонтные работы, я обратился к нему с просьбой помочь мне в выполнении ремонта, а также переносе вещей со старой квартиры на новую.
Шеллунц согласился, сказал, что он готов мне помочь в свободное от службы время. При этом никакого давления я на него не оказывал, ничем ему не угрожал и как командир ему не приказывал. О моем обращении к нему знали также его родители.
После этого Шеллунц, находясь в увольнении, прибывал ко мне домой в период примерно с 20 по 27 декабря 2010 г. 3-4 раза, и помогал переносить вещи.
Никаких конкретных заданий я ему не давал, поскольку практически постоянно, несмотря на нахождение в тот период в отпуске, меня вызывало к себе мое командование, и я оставлял Шеллунца у себя дома, т.к. он проживает далеко за пределами г. Балтийска, а в то время на улице было очень холодно.

Кроме того, могу также пояснить, что в ходе боевой службы в августе 2010 г.с выходом в Северное море старший помощник командира корабля установил факт употребления спиртных напитков офицерами корабля старшими лейтенантами Куприенко и Усановым, о чем доложил мне. Мной было принято решение данный факт законным порядком оформить, что могло повлечь лишения данных военнослужащих выплат в порядке приказа МО РФ № 400. Однако Булацев обратился к старшему на борту капитану 1 ранга Ивановскому, и от последнего мне поступило приказание «замять дело» по просьбе Булацева, что мне и пришлось сделать.
Кроме того, на боевой службе Булацевым самовольно был проведен телевизионный кабель в занимаемую им каюту № 14 корабля, самовольно просверлил в палубе несколько отверстий, чем нарушил герметичность корабля.
В целом, в процессе прохождения военной службы у нас с Булацевым сложились неприязненные отношения.
В начале января 2011 г. Булацев самовольно, никого не уведомив, без разрешения изъял из «праздничной папки» акты проверки арсенала хранения оружия, в связи с чем при проверке корабля вице-адмиралом Кравчук 2 января 2011 г. мне было сделано замечание.
Кроме того, примерно 17-20 января 2011 г. от одного из офицеров корабля мне стало известно, что Булацев среди экипажа распространяет сведения, что соберет на меня компрометирующие материалы и передаст их в военную прокуратуру для привлечения меня к уголовной ответственности.
Результатом этой деятельности старшего лейтенанта Булацева, стало то, в середине января 2011 года я был вызван в военную прокуратуру, где вынужден был давать объяснения, капитану юстиции Лихину, по факту моего обращения к матросу Шеллунцу с просьбой помочь мне при переезде на новую квартиру.
28 января 2011 года, материалы по факту совершения мной, по мнению военной прокуратуры, противоправных деяний были переданы в военный следственный отдел Балтийского гарнизона для решения вопроса о моем уголовном преследовании.
В течение месяца сотрудниками военного следственного отдела была проведена проверка, сроки которой дважды продлевались, однако официально до меня это никто не доводил, результатом которой стало решение о возбуждении в отношении меня уголовного дела, по факту якобы привлечения матроса к работам в моей квартире в принудительном порядке.
При этом сам матрос Шеллунц, неоднократно заявлял, что помогал он мне добровольно, и в свободное от службы время.
03 марта 2011 года, следователем, майором юстиции Самсоновым М.В., в моей каюте, на протяжении нескольких часов, был произведен обыск.
Не оспаривая право следователя на производство следственных действий, тем не менее, полагаю, что целью обыска являлось причинение мне моральных и нравственных страданий, а также опорочить мою честь, как офицера, как командира корабля, который вывел его со стапелей завода и за два года создал из него настоящую боеспособную единицу Военно-морского флота Российской Федерации, способную решать все необходимые задачи в любой точке мирового океана, поскольку каких-либо следов, имеющих отношение к моему обращению к матросу Шеллунцу, там просто не могло находиться, о чем следователь не мог не знать, учитывая специфику моего обращения к матросу.
Все изложенное мной выше, полагаю, носит в отношении меня заказной характер, и, по всей видимости, преследовало своей целью, освободить меня от занимаемой должности, а учитывая, что в связи с возбуждением уголовного дела, в отношении меня, как подозреваемого, следствием должны быть приняты определенные ограничения, предусмотренные УПК РФ, (мера пресечения, иные меры процессуального принуждения, отстранение от должности и т.д.), что не позволит мне во второй половине марта выйти вместе с кораблем на боевую службу, для выполнения задач по борьбе с пиратством.


24 марта газета "Комсомольская правда" опубликовала на своих страницах историю Антона Шишкарева. Сегодня к делу подключился комитет солдатских матерей. На прошлой неделе депутат ГД Г.Гудков направил обращение в Следственный Комитет.

Прошу всех помочь максимально распространить информацию! Нужен общественный резонанс. Ведь очевидно, что неудобного офицера попросту подставили. Несение службы в районе Африканского рога среди неизбалованных дальними походами балтийцев считается за огромное везение и очень хорошо оплачивается.

Кстати, кому интересно, материалы уголовного дела можно скачать здесь.

Tags: Беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments