?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Мы отменили коррупционный конкурс на 11 миллиардов!!!
dgudkov
Ура, у нас получилось!

Сегодня поступила важная новость для тех, кто следит за историей с Челябинским бором.

Прокуратура г. Челябинска подготовила проекты исковых заявлений в Арбитражный суд Челябинской области к Управлению дорожного хозяйства администрации Челябинска и ЗАО «Уралмостострой», в которых требует признать недействительными два муниципальных контракта на строительство и ремонт дорог с объемом финансирования более 15 миллиардов рублей.

Как вы помните, ранее, мы писали о том, что Федеральная антимонопольная служба подключилась к нашей борьбе с распилом 11 млрд. в Челябинске.

Мы с самого начала были уверены уверены в том, что конкурс проводился незаконно. Но не стали устраивать истерик с "белыми фартуками" в блогосфере и пафосно - в духе нашистов - писать о борьбе с коррупцией, а просто пошли по пути закона. 

Поэтому организовали на этот счет запросы депутата ГД Г.Гудкова в Генеральную Прокуратуру и ФАС. Данные ведомства, в свою очередь проверили законность конкурса и...!!! И результат выше.

Совершенно определенно могу заявить - это первый случай в истории российской блогосферы, когда с подачи блогеров был отменен конкурс на столь значительную сумму.

Назову фамилии героев: челябинские блогеры Стас Вахрушев, Piligrim67, депутат Государственной Думы Геннадий Гудков, московский адвокат Сергей Витебский и Ваш покорный слуга.

Upd: Вот еще один повод порадоваться! Прокуратура города Челябинска возбудила в отношении начальника Управления дорожного хозяйства Администрации города Челябинска 2 дела по части 4.2 статьи 7.30 (утверждение конкурсной документации, не соответствующей требованиям законодательства о государственных закупках), 2 дела по части 1 статьи 7.32 (заключение контракта с нарушением объявленных условий торгов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Это означает, что не только конкурсы "воровские" отменят, но и "чиновников-воров"  накажут! И это только начало!

Upd-2: Результат проверки Прокуратуры Челябинской области



11 млрд.руб!!!

Дима, поздравляю всех, кто принимал участие! Это огромный удар по коррупционной системе! В таких масштабах еще никому не удавалось "душить" распильщиков!

Даже на сайте rospil.info указана общая сумма совсем другого порядка!


Ура!!! Эти деньги пойдут на зарплату трем-четырем е..норосам как он http://lenta.ru/news/2011/04/21/money/ .

Ещё по СПР вопрос. Неужели в составе партии нет более яркой личности на роль председателя?

просто отлично!... есть чему порадоваться!... надо бы еще, чтобы дела в суде не спустили на тормозах...

Поздравляю! Вот только накажут ли их?..

Вы молодцы!

Как там товарищи, лишившиеся 11 млрд? Сбрендить же можно от горя!

Они и сбрендили. Такую пургу несут!!!

Ребята, рано начали торжествовать. При распиле ЧМК (будущий "Мечел") прокурор города Анатолий Брагин проигрывал в Арбитражном суде, хотя, как всем казалось, закон и справедливость были на его стороне.
Я сам проигрывал в Арбитражном суде по публикациям в "Вечернем Челябинске", хотя документами были подтверждены все мои утверждения. Спасибо, арбитраж в Екатеринбурге оказался на высоте.
Ребята, не расслабляйтесь и не сдавайтесь. Правда на вашей стороне, во всяком случае, многие порядочные люди Челябинска так считают.

порадуюсь от души..

когда сядут в камеры строгого содержания: Алейников, Давыдов и с ними Юревич!!

и прочая пиздобратия...

причастная к инициативе ПАРТИИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ - "Дорожная революция"

Молодцы, конечно!!! Так держать! Очень жаль, что КоАП РФ, как мне кажется, по статьям 7.30., 7.32. предусматривает максимальную ответственность в размере 50 тысяч рублей. Это мало за нарушения при размещении заказа на 11 млрд. Ну и что дальше? Заплятят штраф. Раздробят заказ на несколько мелких и проведут всё снова. Боюсь, что с "посадками" опять обломаются...

(Удалённый комментарий)

Re: "Мы не стали устраивать истерик в блогосфере и пафос

Ну почему Вы сделали такой неправильный вывод?! У меня с Лешой дружеские отношения, и мы друг другу помогаем даже иногда. Как раз у Навального нет никакого пафоса, он все делает с юмором. Пафос есть у движения "Наши", которые гремели на всю страну своими идиотскими фартуками. Я их и имел в виду! Щас дабавлю слово "нашистского" перед словом "пафоса", чтобы понятнее было

Молодцы)
Так глядишь и порядок будет в стране.

Молодцы! Еще бы дожать этим начинанием их до конца. Нужен прецедент для страны, для веры людей.

(Удалённый комментарий)