dgudkov (dgudkov) wrote,
dgudkov
dgudkov

Category:

Медведев определенно собирается на второй срок!



Как я встретился с президентом…

Как и обещал, делюсь впечатлениями от встречи с Гарантом всея Руси. Именно впечатлениями, поскольку все заявления Дмитрия Медведева, его ответы на вопросы молодых депутатов вы и без меня можете найти в сети. Тем более вся наша дискуссия с президентом шла в прямом эфире на канале "Россия-24".  

Итак, 13 мая в Костроме Дмитрий Медведев без айпада почти два часа общался с нами – молодыми лидерами парламентских партий. От каждой из партий было человек по 20. В основном, это были региональные и муниципальные депутаты, которые накануне упражнялись в дебатах на разные политические темы.

Формат был очень простой. 10 минут – вступительное слово президента. Затем толкали речь молодые депутаты. По одному оратору от каждой партии. Обсуждали проблемы политической модернизации. Разумеется, каждая из партий предлагала свои инициативы и призывала Дмитрия Медведева их поддержать. Президент подробно комментировал эти выступления и еще в течение часа отвечал на наши вопросы. В конце, как всегда, – фото на памятник память.

С одной стороны, протокольная встреча. С другой – впервые за 11 лет президент России встретился с молодежью, которая не ездит на Селигер. Владимир Владимирович, например, до сих пор кроме "Наших" и "Молодой гвардии Единой России" никого в упор не видит. Он не виноват, конечно, просто у него нет айпада с интернетом, а дома только 1 канал показывает. Откуда ему знать про нас?! Да и мы, честно говоря, к нему в антинародный фронт не рвемся!

На встречу с Дмитрием Анатольевичем мы приехали за час – так велел протокол. Хорошо, не за неделю! Эти протокольщики круче челябинских трактористов. Настолько суровы, что разрешили выступать перед президентом только тем, кто рылом вышел депутатам. Поэтому мне и Вадиму Деньгину из ЛДПР пришлось поработать лишь на "перебивки" для новостей.

От нас выступил Григорий Фандеев, депутат республиканской думы из Северной Карелии. Он агитировал за парламентскую демократию, которая, по мнению президента, может обернуться катастрофой для России. Гриша – большой молодец, что не побоялся начать выступление с фразы "позволю себе, Дмитрий Анатольевич, с Вами не согласиться!" Кстати, Медведев на нее нормально отреагировал и даже признался, что его оценка про "катастрофу" была излишне эмоциональной. Президент согласился с идеей усилить законодательную ветвь власти и даже пообещал подумать о парламентском контроле.  

А теперь внимание всех военных. Как и обещал, от нас был вопрос про ситуацию с жильем для военнослужащих. Фандеев рассказал о нашем письме, а также о том, что 200 тысяч военнослужащих до сих пор не получили положенных квадратных метров. Медведев на это сказал следующее:

"Любую эпоху вспомните - всегда военнослужащие мыкались по служебным квартирам, даже в царские времена, я уже не говорю о последующем периоде, а если и получали квартиру, то совсем не там где хотели...
…Сейчас мы создали такую систему (обеспечение жильем военнослужащих), и не только создали, но и профинансировали. Она не идеальна, но способна обеспечить абсолютно всех офицеров постоянным жильем. И это будет сделано!".


После встречи, когда уже фотографировались, он пообещал изучить ситуацию с нашим обращением. Так что напомним ему еще 22 мая на нашем митинге!

Несколько слов о том, каким мне показался Медведев.  Однажды – в 2007 году - я пересекся с ним на программе "Воскресный вечер с В.Соловьевым". Он был, разумеется, в главной роли, а мы ему задавали вопросы. Держался Дмитрий Анатолич тогда неплохо, но чувствовалась какая-то напряженность.

В этот раз я увидел совсем другого Медведева. Абсолютно спокойного, уверенного в себе и своих силах, с хорошим чувством юмора и прекрасной реакцией. Может, это обаяние должности, а не личности?))) Честно говоря, у меня сложилось твердое ощущение, что Медведев собирается на второй президентский срок. И не у меня одного! Думаю, что его заявление о партийном президенте – далеко не случайно!

Еще один важный момент. Медведев не вещал, а говорил. Уверенно, но без лишней самоуверенности. Не сбивался, но дипломатично и деликатно признавал свои ошибки! Врастания короны в голову замечено не было.

Когда мы уже фотографировались, я предложил президенту дружбу в твиттере.  Мы-то его уже давно зафоловили, а он нас еще нет. И судя по реакции, твиттер – одна из его любимых тем. Он мне рассказал, что думает последовать примеру своего американского друга, у которого десятки тысяч взаимных фоловеров. Наверное, он имел в виду Арнольда Шварцнеггера. В любом случае, если президент примет предложение о виртуальной дружбе, то без всяких "вертушек" смогу информировать его в DM о наших проблемах.

P.S.: Фотки позже выложу. Когда суровые протокольщики пришлют!

Tags: Военные, Медведев, Президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments