Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Интернет и экономика - мой эфир на СИТИ.ФМ




Был вчера на передаче "Переход наличности" на СИТИ.ФМ, посвященной влиянию интернета на экономику. 

Неплохой получился эфир. Успел рассказать о нашей борьбе с разливами нефти, о защите прав военнослужащих, которых "кидают" на квартиры, и о защите Челябинского бора, вырубаемого ради распила 11 миллиардов рублей. 

Правда, что-то моя память вчера выдавала "чудеса на виражах" - путал названия сайтов почему-то!) Видимо, из-за того, что ведущий программы Никита Кричевский обещал перед эфиром меня "порвать". Позвонил и сказал: "Гудков, почему опаздываешь? Я тебя порву!" 

Это, конечно, была шутка, с Никитой Кричевским у нас хорошие отношения! Но подколоть меня по поводу уровня инфляции ему удалось!)  Вообще, Кричевский прекрасный экономист и ведущий! Кому интересно, послушать эфир можно здесь. Слушать с 17-й минуты. 

Рубль рухнет, за ним экономика?



Ну, вот, сегодня ехал по Тверской, обратил внимание ну курс доллара. Уже больше 31 рубля. Потом почитал публикации. Вот, Независимая нас пугает: http://www.ng.ru/economics/2010-09-15/1_rubl.html. А это Российская - http://www.rg.ru/2010/09/17/kurs.html 

Пообщался с экспертами. Все как один уверены, что рубль девальвирует на 20%. Это минимум. То есть доллар будет стоить 36-37 рублей. Поэтому рекомендую всем постараться закрыть долларовые кредиты, у кого есть.

Эксперты называют причины - это выплаты по внешним долгам и рост импорта. Центр развития Высшей школы экономики (ВШЭ) говорит о 20%-й девальвации рубля и советует гражданам потихоньку избавляться от рублевых накоплений. Скорее всего, ппо мнению экспертов ВШЭ, девальвация будет не очень сильной, но в сочетании с растущей инфляцией ее может оказаться достаточно для дестабилизации экономической ситуации в стране. Вот таки дела!